Top-5 : Marc-André Fleury n’est plus qu’à trois victoires de Patrick Roy

Hier, cinq matchs étaient présentés dans la LNH.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Le Wild toujours invaincu sous John Hynes

En raison d’un mauvais début de saison, le Wild a congédié son entraîneur Dean Evason. Ce congédiement est venu à un bon moment puisque depuis l’embauche de John Hynes, l’équipe est 3-0.

Encore hier, le Wild a gagné, cette fois, par la marque de 4-1.

Avec sa 548e victoire dans la LNH, Marc-André Fleury n’est plus qu’à trois gains de son compatriote Patrick Roy et du deuxième rang de l’histoire à ce chapitre.

Le Québécois a stoppé 28 des 29 tirs dirigés vers lui pour son quatrième gain de la saison.

Son coéquipier, Marco Rossi, a été bon lui aussi. En première période, il a marqué deux fois.

Du côté des perdants, Connor Bedard a récolté une passe sur l’unique but des siens.

Il a donc augmenté à neuf sa séquence de matchs sur la route avec au moins un point.

2. Anze Kopitar devient le meilleur passeur de l’histoire des Kings

Hier soir, Anze Kopitar est passé à l’histoire. Le Slovène a récolté une passe sur le but de Quinton Byfield.

Il est donc devenu le meilleur passeur de l’histoire de la franchise.

Il s’agissait de sa 758e mention d’assistance en carrière.

Voici d’ailleurs le but de son jeune coéquipier :

Un autre beau but a été marqué par Los Angeles.

Trevor Moore y est allé d’une très belle manœuvre individuelle.

Marque finale : 4-1 Kings contre l’Avalanche.

3. Tour du chapeau d’Artemi Panarin

Hier, les Rangers, qui sont maintenant la meilleure équipe de la LNH, affrontaient les Sharks de San Jose, la pire équipe de la LNH.

La logique a été respectée, mais ç’a été un match serré.

Victoire de 6-5 des Rangers.

Artemi Panarin a terminé le match avec quatre points et un tour du chapeau.

Mika Zibanejad a quant à lui obtenu un point dans un septième match consécutif.

En première période, les deux équipes se sont échangées pas moins de cinq buts.

Dans une cause perdante, Anthony Duclair a marqué un très beau but, lui.

4. Tour du chapeau naturel de Brad Marchand

Les Bruins ont gagné leurs deux derniers matchs, mais avant cette séquence, ils avaient perdu quatre de leurs derniers matchs.

Boston semble être de retour.

Hier, le club a vaincu les Blue Jackets par la marque de 3-1.

Brad Marchand, le capitaine, a montré l’exemple. Il a lui aussi inscrit un tour du chapeau, mais naturel. Un tour du chapeau naturel est quand un joueur inscrit trois buts de suite.

Avec cette victoire, Boston s’est hissé au deuxième rang du classement général, tout juste derrière les Rangers.

Dans la victoire, Charlie McAvoy, à son 400e match dans la grande ligue, a obtenu deux passes.

5. Filip Forsberg le marqueur

Filip Forsberg connaît vraiment un bon début de saison. L’attaquant a 13 buts et 15 passes en 24 rencontres.

Hier, il a marqué un but dès la victoire de la mise au jeu. Il s’agissait de son 11e but en 12 matchs.

Les Preds ont finalement remporté un match défensif par la marque de 2-1.

L’unique but des Sabres a été marqué sur un tir de pénalité par Victor Olofsson. Et il a carrément déculotté Juuse Saros.