Catégories
Dans les coulisses

Le CH s’incline en prolongation malgré une excellente opposition face aux Bruins

Ce soir, le Canadien était au Centre Bell alors qu’il accueillait ses rivaux de toujours : les Bruins de Boston.

Pour l’occasion, Colin White et Jordan Harris étaient de retour dans la formation, tandis que Michael Pezzetta et Jayden Struble sautaient leur tour.

Et après avoir vu Cayden Primeau dominer mardi soir, c’était au tour de Samuel Montembeault d’être le gardien partant.

Du côté des Bruins, on retrouvait les gros noms auxquels on est bien habitués à Montréal.

Linus Ullmark était le gardien partant des visiteurs.

Ça n’aura pris que quelques minutes avant de voir les Bruins s’inscrire à la marque, alors que Danton Heinen a déjoué Montembeault pour ouvrir le pointage.

Juraj Slafkovský n’a pas été particulièrement solide défensivement sur la séquence.

La bonne nouvelle, c’est que plus tard en première, Slaf a été en mesure de se faire pardonner. Après un bon échec-avant de Cole Caufield, le Slovaque a refilé le disque à Nick Suzuki, qui a égalé la marque.

Avec son 26e but cette saison, il égale son sommet en carrière, et il a encore 16 matchs pour établir une nouvelle marque.

Malgré la domination des Bruins en début de première période, le CH a su tenir le fort. La marque était de 1-1 après 20 minutes.

En deuxième période, on a eu droit à très, très peu de tirs. Pendant de longues minutes en milieu de période, il n’y a carrément pas eu le moindre tir.

David Pastrnak a cependant réussi à s’échapper… mais il n’a pas été en mesure de concrétiser. C’est rare, ça.

Après 40 minutes, donc, la marque était de 1-1 dans un match chaudement disputé.

La première moitié du troisième vingt a été à l’image de la deuxième période : peu de tirs et peu d’opportunités de marquer des deux côtés.

Entre le milieu de la première période et le milieu de la troisième période, les Bruins ont été limités à six petits tirs. Ça donne une idée.

On a ensuite eu droit à un peu de brasse-camarade en fin de troisième période. Et malgré une grosse poussée offensive du CH en fin de période, la marque était toujours de 1-1 après 60 minutes.

On a donc eu besoin de la prolongation.

Au final, ça n’aura pris que 25 secondes pour départager les deux équipes, alors que Jake DeBrusk a donné la victoire aux Bruins.

Le CH méritait mieux, mais il peut tout de même être fier de cette performance.

Marque finale : 2-1 Boston (Prol.)

Le Canadien reprendra l’action samedi soir, alors qu’il sera du côté de Calgary pour y affronter les Flames. Ce sera le premier match d’un voyage de cinq rencontres dans l’Ouest.