Catégories
Dans les coulisses

Le Canada menait 6-1 contre l’Autriche en 3e période… Et l’a emporté 7-6 en prolongation

Le Canada était en action aujourd’hui contre l’Autriche au Championnat du monde.

Kaiden Guhle s’est démarqué dans le match, et ça a été assez rapide.

Le défenseur qui appartient au Canadien a récolté deux points (un but et une passe) lors de la première période :

Dans la rencontre, Connor Bedard a aussi fait parler de lui.

Il a inscrit son 5e but du tournoi (en trois matchs), ce qui le place au sommet des meilleurs buteurs de la compétition à égalité avec Oliver Kapanen :

Mais malgré la performance de Guhle et celle de Bedard, c’est surtout la remontée de l’Autriche qu’on retient dans le match.

Pourquoi?

Je dis ça parce qu’au début de la 3e période, le Canada menait 6-1… Et Jordan Binnington a accordé cinq buts sur neuf tirs lors du troisième engagement.

De 6-1, à 6-6, contre l’Autriche… Ouch.

Heureusement, John Tavares s’est levé en prolongation pour donner la victoire à son club.

Le capitaine du Canada a décoché un tir sans avertissement pour déjouer le gardien de l’Autriche :

Kaiden Guhle a connu un gros match et il a été récompensé pour ses efforts.

Il a terminé la rencontre avec un but, une passe, un temps de jeu de 17:25 et un différentiel de -1.

Le défenseur a été nommé joueur du match, du côté du Canada :

Le Canada a eu chaud… Mais il se sauve quand même avec la victoire en prolongation (7-6).

Notons que les Canadiens affronteront la Norvège lors de son prochain match, qui sera disputé jeudi à 14h.