Caufield, Anderson et Dvorak débloquent dans une victoire du Canadien

Le Canadien, qui n’a pas joué depuis mercredi contre les Penguins, affrontait ce soir les Islanders. Ces derniers avaient accueilli les Bruins, hier soir.

En vue de cet affrontement, voici l’alignement de Martin St-Louis.

Et celui des visiteurs :

Malgré l’absence de but, le Canadien a bien joué en première période. Il a décoché 14 tirs vers le filet et a clairement été la meilleure équipe.

Pourtant, dès l’échauffement, on est passé proche de la catastrophe.

Cole Caufield a presque blessé Samuel Montembeault.

En deuxième période, les locaux ont connu une période monstrueuse.

Quatre buts, dont deux par Josh Anderson, ont été marqués.

Tout d’abord, Joel Armia a ouvert la marque.

Anderson a par la suite marqué son premier but contre un gardien depuis le 13 mars dernier.

Andy en a rajouté quelques instants plus tard avec son deuxième but du match.

(OBOXADSQ || []).push({« cmd »: « addBanner »});

Il a pris goût.

16 secondes après le deuxième but d’Anderson, Cole Caufield a aussi débloqué.

Il a trouvé le fond du filet pour la première fois au Centre Bell depuis 13 matchs.

4-0 après 40 minutes de jeu.

Montréal avait 35 tirs au but après la période.

Vous pensiez que c’était terminé? Non.

L’adversaire n’avait pas dit son dernier mot. Il a marqué deux buts rapides au début de la troisième période et en a rajouté un, un peu plus tard.

Montréal a tenu bon et l’a tout de même emporté.

Marque finale : 5-3 Montréal. Christian Dvorak a marqué le but d’assurance dans un filet désert. Son premier but en 18 matchs.

C’est donc la première fois que le Canadien gagne contre une équipe qui avait joué la veille, cette saison.