Catégories
Dans les coulisses

CDM : le Canada remporte l’or face à l’Allemagne

Après une victoire surprenante de la Lettonie contre les États-Unis en finale de consolation, place à la grande finale.

Pour l’occasion, nos Canadiens affrontaient les Allemands. Une chance pour Samuel Montembeault et Justin Barron de remporter la médaille d’or, donc.

Dès le début de la rencontre, l’Allemagne ne semblait pas du tout intimidée par ses adversaires. JJ Peterka, l’attaquant des Sabres de Buffalo, a profité d’un mauvais changement pour déjouer le gardien canadien.

André Tourigny a contesté le but pour hors-jeu, mais après révision, l’appel sur la glace a été maintenu.

1-0 Allemagne.

Après avoir écoulé un désavantage numérique (en raison de la contestation ratée), les Canadiens ont créé l’égalité grâce à Samuel Blais, qui connaît tout un tournoi. Peyton Krebs et Jake Neighbours ont récolté les mentions d’aide.

(OBOXADSQ || []).push({« cmd »: « addBanner »});

Après une longue séquence sans but, l’Allemagne a repris les devants. Samuel Montembeault a mal paru sur le but de Daniel Fischbuch.

Moritz Seider a récolté sa deuxième passe du match sur la séquence.

Mais encore une fois, la troupe de Tourigny n’a pas abandonné. En avantage numérique, la patience de Mackenzie Weegar et Peyton Krebs a porté ses fruits. Lawson Crouse a créé l’égalité. 2-2.

Le Canada a commencé la troisième période en force. L’équipe a bourdonné et les efforts ont payé. Samuel Blais (qui d’autre?) a donné les devants à sa nation pour la première fois de la rencontre. Il s’agissait de son deuxième but du match.

3-2.

Avec moins de dix minutes à faire, Tyler Toffoli, capitaine Canada, a marqué un but d’assurance grâce à son but d’assurance.

Grâce à une victoire de 5-2 (Scott Laughton a marqué dans un filet désert), le Canada a gagné la médaille d’or, sa deuxième en trois ans, une 28e dans son histoire.