Deuxième défaite en moins d’une semaine contre les Sénateurs

Les deux derniers matchs ont été difficiles pour le Canadien. Il a premièrement perdu par quatre contre les Sénateurs et par cinq contre les Bruins.

Ce soir, Montréal affrontait à nouveau les Sénateurs.

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Et celui des visiteurs :

Ce qu’il faut savoir pour commencer : cela a été un match très difficile.

Et dès le début de la rencontre, on savait que ça allait être une longue soirée lorsqu’on a vu Jake Allen jouer à l’acrobate.

Ottawa a par la suite doublé son avance 41 secondes plus tard.

Jake Sanderson a marqué le septième filet de sa saison.

Je ne sais pas ce que les joueurs du CH faisaient là-dessus…

Le CH a eu des chances de marquer par la suite, mais il n’a pas été en mesure de réduire l’écart, même pas en avantage numérique… contre la 31e infériorité numérique de la ligue.

D’ailleurs, Joshua Roy et Arber Xhekaj ont été aperçus sur la deuxième vague du jeu de puissance.

En milieu de deuxième période, Shane Pinto a marqué son premier but de la saison.

Rappelons qu’il a été suspendu pour la première moitié de la saison et qu’il en était à un deuxième match cette saison.

Avec quelques minutes à faire au match, Montréal s’est enfin réveillé.

À son retour au jeu, Johnathan Kovacevic a marqué de la ligne bleue. Comme tout le monde l’avait prédit, il est maintenant au deuxième rang des buteurs de l’équipe chez les défenseurs.

Sur la séquence, Cole Caufield a récolté une mention d’aide et a augmenté à sept sa séquence de matchs avec au moins un point.

C’était toutefois trop peu trop tard.

Marque finale : 4-1 Ottawa, qui a complété la marque dans un filet désert. Huitième victoire consécutive des Sens face au Tricolore.

Le prochain match de Montréal sera joué jeudi soir au Centre Bell, contre les Islanders de Patrick Roy.

Prolongation

– Cole Caufield a été le meilleur joueur du Canadien. Il a eu plusieurs occasions de marquer et aurait pu très bien marquer quatre buts.