Catégories
Dans les coulisses

Le Canadien inflige un 13e revers de suite aux Coyotes

Après quelques jours de congé, le concours d’habiletés entre-temps, le Canadien était de retour en action pour de vrai.

Pour l’occasion, il affrontait les Coyotes de l’Arizona, des rivaux de division classement général.

Voici les alignements :

En première période, Joel Armia a donné les devants au CH avec un but en échappée.

Il s’agissait de son 10e de la campagne.

Lors du deuxième engagement, Jordan Harris a tout fait sur une séquence.

Il a bloqué un tir et il a transporté la rondelle d’un bout à l’autre pour déjouer Connor Ingram.

Un très beau but du défenseur, qui pourrait être échangé d’ici à la date limite des transactions ou cet été.

Malgré l’avance de deux buts au tableau indicateur, ce sont les Coyotes qui ont dominé. Et à force de tirer, ils devaient finir par marquer, n’est-ce pas?

En milieu de période, Alex Kerfoot a déjoué Samuel Montembeault pour la première fois du match.

Dans les dernières secondes de la période médiane, Nick Suzuki devait faire vite pour décocher, mais il s’est buté au poteau.

Quelle passe de Johnathan Kovacevic!

Dès les premiers instants de la troisième période, Tanner Pearson a profité de la nonchalance de Liam O’Brien, qui s’est fait tasser par Juraj Slafkovsky plus tôt, pour donner une avance de deux buts au CH.

L’équipe a été beaucoup plus opportuniste que les adversaires.

Après avoir marqué un deuxième but pour réduire l’écart, les visiteurs ont enlevé leur gardien, mais n’ont pas été en mesure d’envoyer le match en prolongation.

Marque finale : 4-2 CH, qui a ajouté un but d’assurance dans un filet désert et qui s’est donc distancé à trois points des Coyotes et du 28e rang dans la LNH.

Le prochain du Canadien aura lieu jeudi en Floride. Le calendrier commencera à être plus difficile à partir de ce match.

C’est bon pour la loterie, au moins. Rappelons que Montréal a le deuxième calendrier le plus difficile d’ici à la fin de la saison. Les Coyotes et les Jackets ont respectivement le 21e et le 11e, eux.

Prolongation

– Deuxième match consécutif sans avantage numérique pour le Tricolore.

– Monty a volé la vedette. Il a terminé le match avec 36 arrêts sur 38 tirs.

– Boom!

– Difficile de mettre Slaf sur le PK lorsque l’équipe est dans de pareilles situations à cause de lui.

– D’ailleurs, après deux pénalités pour essentiellement le même geste, le Slovaque a sauté un tour aux côtés de ses compagnons de trio habituel.