Top-5 : Deux buts et 300e point pour Jonathan Drouin

Hier soir, 26 des 32 équipes de la LNH étaient en action.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Deux buts et 300e point pour Jonathan Drouin

À un moment dans un match d’hier soir, l’Avalanche tirait de l’arrière 1-3 et 2-4.

C’est tout de même le Colorado qui a gagné, merci à Nathan MacKinnon.

Qui d’autre?

Dans la victoire, Jonathan Drouin, qui est sur une heureuse séquence, s’est illustré. Il a marqué deux fois.

Il a par le fait même récolté le 300e point de sa carrière.

En 522 rencontres avec le Lightning, le Canadien et l’Avalanche, il a 301 points, pour être précis.

Son séjour à Denver a donné un nouveau souffle à sa carrière.

2. Match de fou entre les Penguins et les Bruins

Les Penguins sont en feu par les temps qui courent. À leurs 11 derniers matchs, ils ont une fiche de 8-2-1.

Hier, ils ont remporté un match de fou contre les Bruins de Boston.

Victoire de 6-5.

En première période, six buts ont été marqués, quatre par Pittsburgh, deux par Boston.

En troisième période, alors que Boston était en retard par un but, Brad Marchand a décidé de transporter son équipe sur ses épaules.

Mais évidemment, Sidney Crosby avait d’autres plans.

Il a redonné les devants à son équipe avec le but gagnant.

Un autre gros match pour le capitaine des Pens.

3. La soirée des buts bizarres

À Nashville, les Predators accueillaient les Flames de Calgary.

Ce sont les visiteurs qui sont sortis du match avec une victoire, une convaincante, de 6-3.

Les locaux ont réduit l’écart en troisième période grâce à ce but étrange.

Dan Vladar a dû s’en vouloir…

Au moins, son équipe a récolté les deux points.

Dans le match Avalanche-Stars, un autre but bizarre a été inscrit.

Cette fois, un joueur du Colorado a amassé une belle passe sur le but d’Evgenii Dadonov. Non, ce dernier n’est pas avec l’Avalanche…

Bizarre de soirée dans la LNH.

4. Quatrième victoire de suite des Jets

Les Jets avaient affaire aux Sharks, un adversaire prenable, disons.

Le résultat est celui que vous attendiez : victoire des Jets, défaite des Sharks.

Quatrième victoire consécutive de Winnipeg, qui a récolté un point dans un 10e match consécutif.

C’est Gabriel Vilardi qui a marqué le but de la victoire en milieu de troisième période.

Connor Hellebuyck a quant à lui poursuivi son excellente saison 2023-2024.

Les Sharks ont maintenant perdu leurs 10 derniers matchs.

Ils se donnent donc une belle priorité pour repêcher Macklin Celebrini.

5. Sergei Bobrovsky vole les Knights

C’était la soirée Sergei Bobrovsky hier à Vegas.

Le gardien des Panthers a été sensationnel dans une victoire de 4-1 des siens.

Il a réalisé ce petit bijou pour priver Jonathan Marchessault d’un but.

Le Russe a finalement terminé la rencontre avec 26 arrêts sur 27 tirs.

Dans la victoire, Matthew Tkachuk, Carter Verhaeghe, Sam Reinhart et Brandon Montour se sont tous illustrés avec deux points chacun.

Un but et une passe pour les trois attaquants et deux passes pour le défenseur.

La Floride s’est approchée à deux points des Bruins et du premier rang de l’Atlantique.