Catégories
Dans les coulisses

Top-5 : Hertl et Eklund se donnent en spectacle dans une remontée spectaculaire des Sharks

Un total de huit rencontres étaient présentées hier soir dans la Ligue nationale de hockey.

Le Canadien n’était pas en action, mais allons tout de même faire un tour pour voir ce qui a retenu l’attention dans la soirée. Voici les résultats :

1 : Tour du chapeau pour Hertl dans une remontée spectaculaire des Sharks

Au milieu de la troisième période lors du match entre les Sharks et les Islanders, la formation new-yorkaise menait par trois buts.

La victoire était pratiquement dans la poche, surtout dans l’optique où les Isles affrontaient le pire club de la Ligue nationale.

Mais… Pas si vite.

Tomas Hertl s’est réveillé et a marqué à deux reprises dans le dernier vingt pour compléter son tour du chapeau et pour permettre à son club d’égaler la marque en fin de rencontre.

Ses trois buts sont beaux, en plus :

Et ce qui devait arriver arriva en période de prolongation : les Sharks ont marqué pour se sauver avec la victoire.

Une remontée spectaculaire pour la formation de San Jose, qui s’est concrétisée à l’aide d’un but de William Eklund :

2 : Réunion familiale à Vancouver

C’était une belle journée pour la famille Hughes, hier. Pourquoi?

Parce qu’en soirée, Jack et Luke affrontaient leur grand frère Quinn à Vancouver, et disons que le match n’a pas déçu.

Luke a récolté un but sur une passe de Jack…

Jack a terminé le match avec un but et deux passes…

Et Quinn, lui, a ajouté deux passes de plus pour porter son total à 36 points depuis le début de la saison.

Il s’est marqué beaucoup de buts dans la rencontre, et Brock Boeser en a profité pour marquer son 18e filet de la campagne.

Il mène la LNH à ce chapitre, d’ailleurs :

La rencontre s’est finalement soldée par la marque de 6-5… Et c’est Jesper Bratt qui a procuré la victoire aux siens en prolongation.

Le Suédois a connu un bon match, avec une récolte de deux buts :

3 : Les Kings… Ouf

Lorsque le Canadien a affronté les Kings à Los Angeles, on s’est tous dit la même chose.

« Ayoye. Elle est bonne, cette équipe-là! »

Ouais. La profondeur des Kings, autant à l’attaque qu’en défense, permet à l’équipe d’être l’une des plus dangereuses de la LNH.

Les Kings ont travaillé fort, mais ils ont été capables de revenir dans le match en troisième période en marquant trois buts en l’espace de 6 minutes et 15 secondes.

Les Blue Jackets menaient 3-0, a u début de la troisième…

Comme dans le match des Coyotes, les Kings ont complété la remontée en prolongation.

C’est Drew Doughty qui a joué les héros pour son équipe :

4 : Leo Carlsson est vraiment hot

Leo Carlsson répond aux attentes depuis le début de la saison.

Le deuxième choix au total du dernier repêchage s’adapte super bien au jeu de la LNH et ce qu’on voit présentement permet de croire qu’il est voué à un bel avenir.

Le jeune joueur des Ducks a marqué son huitième filet de la campagne hier soir et il revendique maintenant 13 points en l’espace de 17 parties.

Difficile de demander mieux :

5 : Grosse victoire des Sens

Les puissants Rangers de New York étaient en visite à Ottawa hier soir.

Les Sens vont plus ou moins bien par les temps qui courent : la formation ottavienne avait perdu trois de ses quatre derniers matchs avant d’affronter les Blue Shirts, mais la performance de l’équipe hier soir est encourageante.

Les Sénateurs ont remporté le match par la marque de 6 à 2 et dans la victoire, c’est l’effort collectif qui ressort du lot.

Ça devrait aider l’équipe à gagner un peu de confiance.