Dans les coulisses

Un autre but de Joshua Roy dans une défaite du Rocket

Après avoir échappé son match d’ouverture hier soir, le Rocket était de retour en action cet après-midi.

Pour l’occasion, Strauss Mann était d’office devant le filet.

Après la fin de la première période, les Canucks étaient en avance 2-0. Pire encore, Emil Heineman s’est blessé lors de la période suivante. Il est entré en collision avec l’officiel, qui lui a servi son meilleur coup de genou.

Heineman n’est jamais revenu dans la rencontre par la suite. Dommage, car il a connu un excellent camp à Montréal. Il a fait partie des dernières coupures du grand club.

Est-ce qu’il a été retiré par précaution? On ne blague pas avec les commotions cérébrales.

Joshua Roy, lui, a repris là où il a laissé, hier. Il a marqué un deuxième but en deux matchs professionnels. Il se mérite un rappel, celui-là.

Un autre qui veut un rappel, c’est Joel Armia. Hier, le Finlandais a marqué et aujourd’hui, il a été complice du but de Roy.

(OBOXADSQ || []).push({« cmd »: « addBanner »});

Il semble être une coche au-dessus de tout le monde.

En retard par un but, Lias Andersson a marqué son premier but dans l’uniforme du Rocket.

L’an dernier à Ontario, l’attaquant a récolté 59 points en 67 rencontres. S’il continue de jouer de cette façon, il pourrait également se mériter un rappel.

Jayden Struble et Brandon Gignac ont récolté les mentions d’aide sur son but.

En début de troisième période, Laval a obtenu un jeu de puissance, mais dès la fin de l’avantage numérique, les Canucks ont été beaucoup plus opportunistes en marquant un troisième but.

La troupe de Jean-François Houle est retournée en avantage numérique quelques instants plus tard, mais encore une fois, elle n’a pas été en mesure de capitaliser. Roy a obtenu la meilleure chance de marquer, mais son tir a frappé la barre horizontale.

Il joue un autre très bon match!

Avec moins de trois minutes à faire au match, les visiteurs semblaient filer vers la victoire, mais une (autre) pénalité leur a coûté cher.

Lias Andersson, encore lui, a marqué son deuxième but du match.

Mais quelques secondes plus tard, les Canucks ont repris les devants par l’entremise de Tristen Nielsen, qui a complété son tour du chapeau.

Le gardien d’Abbotsford, Nikita Tolopilo, a été vraiment bon. Laval a été menaçant à plusieurs reprises, mais le jeune gardien de 23 ans a été meilleur.

Il a reçu pas moins de 44 lancers.

Laval croyait avoir créé l’égalité en fin de match, mais le temps était écoulé. Dure défaite pour les locaux, donc.

Marque finale : 4-3 Canucks.

Le club-école du CH renouera avec l’action mercredi contre les Americans de Rochester.